5月18日更新
材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- 鶏ささ身
- 2本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:無調整豆乳
- 2カップ
- B:そうめんつゆ
- 1/2カップ
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 焼き海苔(刻む)
- 適宜
作り方
手順1
そうめんは表示通りに茹で上げます。
手順2
鶏ささ身は沸騰したお湯の中に入れて、そのまま放置して熱を通します。
手順3
きゅうりは細切り、トマトはクシ形に切りにします。
手順4
(2)のささ身が出来たら、手でさいてAに漬けます。
手順5
器に茹でたそうめん、きゅうり、トマト、ささ身をのせてBを回しかけ、貝割れ大根と刻みのりを散らします。