豆乳まろやかそうめん♪

投稿日 2013年8月20日
5月18日更新
豆乳まろやかそうめん♪

ランチにピッタリ☆そうめんつゆで作ります♪意外な組み合わせだけど美味しいですよ!まろやかな味でつるつるののど越し?

材料(2人分)

  • そうめん
  • 2人分
  • 鶏ささ身
  • 2本
  • きゅうり
  • 1本
  • トマト
  • 1/2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:無調整豆乳
  • 2カップ
  • B:そうめんつゆ
  • 1/2カップ
  • 貝割れ大根
  • 1/4パック
  • 焼き海苔(刻む)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    そうめんは表示通りに茹で上げます。

  • 手順2

    鶏ささ身は沸騰したお湯の中に入れて、そのまま放置して熱を通します。

  • 手順3

    きゅうりは細切り、トマトはクシ形に切りにします。

  • 手順4

    (2)のささ身が出来たら、手でさいてAに漬けます。

  • 手順5

    器に茹でたそうめん、きゅうり、トマト、ささ身をのせてBを回しかけ、貝割れ大根と刻みのりを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

そうめんつゆは、1/2カップ~味をみてお好みで量を調整して下さい。 お好みでラー油やごま油をふっても美味しいです。


生い立ち

そうめん嫌いな娘ですが、豆乳が大好きなので、作ってみました。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close