セロリとしめじの和風パスタ

投稿日 2014年9月12日
9月26日更新
セロリとしめじの和風パスタ

材料(2人分)

  • スパゲティ
  • 140g
  • 人参
  • 2cm
  • セロリ
  • 1/4本
  • ハム
  • 2枚
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ピーマン
  • 1個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • サラダ油
  • 大さじ1/2
  • にんにく
  • 1/2カケ
  • バター
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 粉チーズ・タバスコ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で上げます。

  • 手順2

    人参、セロリ、ハムは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは8つ切り、しめじは石づきを落とし、手でさいて小房にします。

  • 手順3

    サラダ油とにんにくの薄切りをフライパンに入れて熱し、香りがたったら2を加えてサッと炒めます。

  • 手順4

    3にバターを加え、茹でたスパゲティを加えます。

  • 手順5

    Aを回し入れて、火を止めお皿に盛り、お好みで粉チーズ・タバスコを振りかけます。

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レシピのコツ・ポイント

油ににんにくを入れ香りを出す時に、強火でしますと焦げますので、弱火でじっくりと香りを出して下さいネ♪スパゲティは茹でる前にあらかじめ水に1時間程浸しておくと、あっという間に茹だり、時短になります!


生い立ち

きのこのパスタは白だしでさっぱり味付け♪少しバターを加えてコクをプラスしています☆火の通りやすい材料でサッと出来るのも嬉しいですよね♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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