9月26日更新
材料(2人分)
- スパゲティ
- 140g
- 人参
- 2cm
- セロリ
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2カケ
- バター
- 大さじ1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 粉チーズ・タバスコ
- 適宜
作り方
手順1
スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で上げます。
手順2
人参、セロリ、ハムは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは8つ切り、しめじは石づきを落とし、手でさいて小房にします。
手順3
サラダ油とにんにくの薄切りをフライパンに入れて熱し、香りがたったら2を加えてサッと炒めます。
手順4
3にバターを加え、茹でたスパゲティを加えます。
手順5
Aを回し入れて、火を止めお皿に盛り、お好みで粉チーズ・タバスコを振りかけます。