味とこころスタッフの大好き★夏レシピ|たっぷり夏野菜の白だし和え

投稿日 2015年7月7日
2月20日更新
味とこころスタッフの大好き★夏レシピ|たっぷり夏野菜の白だし和え

材料(2人分)

  • なす
  • 1本
  • オリーブオイル
  • 適量
  • きゅうり
  • 1本
  • トマト
  • 2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    なすは5mm程の厚さの輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き上げバットに入れておきます。

  • 手順2

    きゅうりは一口大の乱切り、トマトはくし形に切ります。

  • 手順3

    1のバットに2をい入れてAを回しいかけ、1時間程冷蔵庫で冷やして器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

にこにこだよりvol.39 掲載 味とこころスタッフの私の大好き夏レシピです。「トマトに白だし!相性抜群なんです。家族にも大好評でした。でも実は私、トマトが苦手なんです…(笑)このレシピだと私でもトマトがたくさん食べられます。」味とこころスタッフ榊原奈央


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close