2月20日更新
材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- A:卵
- 4個
- A:牛乳
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:ピザ用チーズ
- 30g
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
- バター
- 20g
作り方
手順1
トマトは2cm角に切ります。
手順2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて強火にしてサッと炒め、Aを流し入れて全体がふんわりとしたら火を止めます。
手順3
器にご飯を盛り、2をのせてねぎを散らします。
レシピのコツ・ポイント
ふんわりと仕上げるコツは卵を混ぜすぎず、強火で手早く炒める事です。
生い立ち
にこにこだよりvol.39 掲載 味とこころスタッフの私の大好き夏レシピです。「小中学校の夏休み、おばあちゃんがよく作ってくれたお昼ごはんです。大好きなおばあちゃんの味を、ご紹介させて頂きます。」味ここスタッフ清水有香
とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース
たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白
チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ
ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯
ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ