味とこころスタッフの大好き★夏レシピ|おばあちゃんのハイカラごはん

投稿日 2015年7月8日
2月20日更新
味とこころスタッフの大好き★夏レシピ|おばあちゃんのハイカラごはん

材料(2人分)

  • トマト
  • 大1個
  • A:卵
  • 4個
  • A:牛乳
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:ピザ用チーズ
  • 30g
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 万能ねぎ(小口切り)
  • 適量
  • バター
  • 20g

作り方

  • 手順1

    トマトは2cm角に切ります。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて強火にしてサッと炒め、Aを流し入れて全体がふんわりとしたら火を止めます。

  • 手順3

    器にご飯を盛り、2をのせてねぎを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ふんわりと仕上げるコツは卵を混ぜすぎず、強火で手早く炒める事です。


生い立ち

にこにこだよりvol.39 掲載 味とこころスタッフの私の大好き夏レシピです。「小中学校の夏休み、おばあちゃんがよく作ってくれたお昼ごはんです。大好きなおばあちゃんの味を、ご紹介させて頂きます。」味ここスタッフ清水有香


とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close