9月9日更新
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- オクラ
- 2本
- B:大根おろし
- 1/2本分
- B:生姜(おろす)
- 1カケ
作り方
手順1
さつま揚げは熱湯でかけて油抜きします。
手順2
ナスは食べやすい大きさに切り、多めの油で焼きます。ミニトマトはヘタを落とします。
手順3
鍋にAを煮立たせ、1と2を入れて一煮立ちしたら中火~弱火で20分程煮込みます。
手順4
3に塩ゆでしたオクラを加えて、更に3分程煮込み、器に盛ってBを添えます。