小松菜とじゃこのサッと炒め

投稿日 2018年1月15日
1月23日更新

材料(2人分)

  • 黒きくらげ(カット)
  • 3g
  • しらす
  • 大さじ2(10g)
  • 小松菜
  • 1束
  • 人参
  • 4cm
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    黒きくらげは水で戻しておきます。しらすは湯通しし、小松菜は4cm程の長さに切り、人参は細切りにします。

  • 手順2

    プライパンにごま油を中火で熱し、きくらげと人参を炒め、全体に火が通ったら小松菜・しらすを加えてさっと炒め、白だしを回し入れて炒め合わせます。

  • 手順3

    器に盛り、花削りを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

小松菜には健康・キレイな栄養素いっぱい!小松菜は、カルシウム、ビタミンA・C、鉄、カリウム、食物繊維を豊富に含んでいます。カルシウムはなんとほうれん草の5倍!また、コラーゲンの主原料である「プロリン」というアミノ酸が豊富に含まれており、美肌効果が期待出来ます。 青菜にはアクになるシュウ酸を含むものが有ります。気になる方は、調理前にさっと塩茹でしてくださいね。


生い立ち

シャキシャキ♪コリコリ♪いろんな食感が楽しめる、よ~く噛めて美味しい炒め物です♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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