黒きくらげと人参の炒め物

投稿日 2017年12月7日

調理時間15PT15M

1月23日更新

材料(2人分)

  • 黒きくらげ(カット)(水で戻したもの)
  • 5g
  • 人参
  • 1/2本
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    水で戻したきくらげは、水で洗い水気を切ります。人参は細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて炒めます。

  • 手順3

    全体に火が通ったら、Aを入れて炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

黒きくらげは水で戻しておきます。


生い立ち

鉄分、ビタミンD、カルシウムが豊富に含まれている黒きくらげ(カット)を使った簡単レシピです。コリコリとした食感に、白だしのだし旨さと人参の甘みが合わさった美味しいおかずに。常備食にしても。


きくらげ キクラゲ 木耳 黒きくらげ 人参 にんじん ニンジン

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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