ぎょうざ鍋

投稿日 2024年11月8日
11月8日更新

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1/4株
  • 長ねぎ
  • 1本
  • 人参
  • 1/2本
  • 黒きくらげ(カット)
  • 5g
  • 生しいたけ
  • 4枚
  • A:水
  • 600ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • 冷凍:金宝ぎょうざ
  • 1パック
  • 金ごま油(ごま油)
  • 適量
  • ラー油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    白菜は一口大に切り、ねぎは斜め切り、人参は細切りにします。きくらげは水で戻し、しいたけは石づきを切ります。

  • 手順2

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1・冷凍のままのぎょうざを入れ、フタをして10分程煮ます。具材に火が通ったら、ごま油を加えて火を止めます。

  • 手順3

    お好みでラー油を加えていただきます。

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レシピのコツ・ポイント

ぎょうざを入れた後は、触り過ぎるとぎょうざの皮が破れてしまうので、注意して下さいね♪


生い立ち

寒い季節に食べたい♪ぽかぽか鍋のご提案レシピです♪


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