11月8日更新
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 黒きくらげ(カット)
- 5g
- 生しいたけ
- 4枚
- A:水
- 600ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- 冷凍:金宝ぎょうざ
- 1パック
- 金ごま油(ごま油)
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
手順1
白菜は一口大に切り、ねぎは斜め切り、人参は細切りにします。きくらげは水で戻し、しいたけは石づきを切ります。
手順2
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1・冷凍のままのぎょうざを入れ、フタをして10分程煮ます。具材に火が通ったら、ごま油を加えて火を止めます。
手順3
お好みでラー油を加えていただきます。