12月12日更新
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 水菜
- 1/2袋
- 人参
- 3cm
- A:水
- 800ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:こしょう
- 少々
- 春雨
- 40g
- 金宝ぎょうざ
- 6個
- ラー油
- 適量
作り方
手順1
レタスは縦半分に切り、長さを半分に切ります。水菜は4cm程の長さに切り、人参は細切りにします。
手順2
鍋にAを煮立たせ、中火にして春雨を加えて2分程煮ます。春雨が柔らかくなったら、金宝ぎょうざを冷凍のまま加えます。
手順3
餃子に火が通ったら1を加えて1~2分煮て、お好みでラー油を加えます。