ぎょうざとレタスの春雨煮

投稿日 2023年12月12日
12月12日更新

材料(2人分)

  • レタス
  • 1/2個
  • 水菜
  • 1/2袋
  • 人参
  • 3cm
  • A:水
  • 800ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • A:こしょう
  • 少々
  • 春雨
  • 40g
  • 金宝ぎょうざ
  • 6個
  • ラー油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    レタスは縦半分に切り、長さを半分に切ります。水菜は4cm程の長さに切り、人参は細切りにします。

  • 手順2

    鍋にAを煮立たせ、中火にして春雨を加えて2分程煮ます。春雨が柔らかくなったら、金宝ぎょうざを冷凍のまま加えます。

  • 手順3

    餃子に火が通ったら1を加えて1~2分煮て、お好みでラー油を加えます。

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レシピのコツ・ポイント

レタスは火を止める手前で入れると、シャキシャキの食感が楽しめます。ラー油の代わりにごま油でも美味しく頂けます。


生い立ち

冷凍の品でパッと作れる極旨レシピのご提案です♪


水菜 ミズナ みずな 人参 にんじん ニンジン 春雨 はるさめ 緑豆 餃子 ぎょうざ ギョウザ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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