8月4日更新
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ゴーヤ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 卵
- 1ヶ
- かつお花削り
- 1袋(5g)
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aを振って5分程置きます。豆腐はしっかりと水気を切って、一口大に切ります。ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、3mm幅に切ります。舞茸は小房にほぐします。
手順2
フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒めて色が変わって来たら残りの具材を加えて炒め合わせます。
手順3
2にBを回し入れて味付けをし、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり固まったら火を止めます。
手順4
皿に盛り付け、たっぷりと花削りを振りかけます。