4月7日更新
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- B:オイスターソース
- 大さじ1
- B:レモン汁
- 小さじ1
- B:金ごま油(ごま油)
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
手順1
鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして、ポリ袋にAと一緒に入れてもみ込みます。
手順2
ナスはピーラーで縦方向の縞模様に皮をむいて、1cm程の厚さの輪切りにします。
手順3
1のポリ袋に片栗粉を入れ、
2も加えて全体に粉をまぶします。手順4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を入れてすぐにバラバラにほぐして火を通し、茹で上がった物からザルに上げて水気を切ります。
手順5
4を器に盛って合わせたBをかけ、ねぎを散らします。