2月3日更新
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 白ねぎ
- 1/2本
- 餃子の皮
- 8枚
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- 生姜(みじん切り)
- 1かけ
- 豚ひき肉
- 50g
- A:水
- 450ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:オイスターソース
- 小さじ1/2
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
小松菜は3cm程の長さに切り、ねぎは斜め薄切りにします。餃子の皮は半分に切ります。
手順2
鍋にごま油と生姜を入れ中火で温め、香りが立ってきたらひき肉を加え炒めます。
手順3
ひき肉に火が通ったらAを入れ、一煮立ちしたら1を加えて2分程煮ます。
手順4
こしょうで味を調えます。