2月18日更新
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- しめじ
- 1/4パック
- もやし
- 1/2袋
- 牛小間切れ肉
- 150g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 焼きそば麺
- 2玉
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
にらは4cmの長さに切り、しめじは石づきを取り、小房に分けます。もやしは洗って水気を切ります。牛肉はオイスターソースをもみ込み、片栗粉をまぶしておきます。焼きそば麺は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で2分半程加熱します。
手順2
フライパンにごま油を中火で温め、牛肉を炒めます。肉に火が通ったらしめじ・もやしを加えてしんなりするまで炒めます。
手順3
2に焼きそば麺・にらを加えてさらに炒め、全体に火が通ったらAを回し入れて調味します。