キノコとベーコンのオイスターソースパスタ

投稿日 2018年4月23日
4月23日更新

材料(2人分)

  • スパゲッティ
  • 200g
  • ベーコン
  • 3枚
  • しめじ
  • 1パック
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:オイスターソース
  • 大さじ1~
  • A:パスタの茹で汁
  • 1カップ
  • バター
  • 10g
  • 焼きのり(刻む)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    スパゲッティは表示より1分短く茹でておきます。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとしめじを炒め、混ぜ合わせたAを入れて一煮立ちさせます。

  • 手順3

    2に茹で上げたスパゲッティとバターを入れてバターを溶かしながら和え、火を止めます。

  • 手順4

    器に盛り、刻み海苔を散らします。

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レシピのコツ・ポイント

スパゲッティを和えた後は、手早く器に盛り付けることで、より美味しく仕上がります。


生い立ち

オイスターソースのコクと旨みで美味しく仕上がります。※お好みでオイスターソースの分量を調整してください。


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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