4月23日更新
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:オイスターソース
- 大さじ1~
- A:パスタの茹で汁
- 1カップ
- バター
- 10g
- 焼きのり(刻む)
- 適量
作り方
手順1
スパゲッティは表示より1分短く茹でておきます。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
手順2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンとしめじを炒め、混ぜ合わせたAを入れて一煮立ちさせます。
手順3
2に茹で上げたスパゲッティとバターを入れてバターを溶かしながら和え、火を止めます。
手順4
器に盛り、刻み海苔を散らします。