1月23日更新
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 200g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:料理酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:オイスターソース
- 大さじ1/2
- B:本みりん
- 大さじ1/2
- B:こしょう
- 少々
作り方
手順1
豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切ります。牛肉は細切りにしてAを振って5分程置き、片栗粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒めます。色が変わってきたら豆苗を加えてさっと炒め、混ぜ合わせたBを回しかけ、炒め合わせます。