1月22日更新
材料(2人分)
- A:水
- 1カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:生姜
- 小さじ1
- A:鶏ひき肉
- 100g
- B:片栗粉
- 大さじ1/2
- B:水
- 大さじ1/2
- 卵
- 4個
- C:水
- 大さじ4
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- C:本みりん
- 大さじ1/2
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
手順1
鍋にAを煮立たせ、鶏ひき肉をほぐしながら火を通し、混ぜ合わせたBを入れてとろみを付けます。
手順2
ボウルに卵を割り入れて切るようにほぐし、Cを入れて混ぜ合わせます。
手順3
フライパンに油を熱し、2を1人分ずつ流し入れ、半熟状になったら火を止めます。
手順4
3の上から1をかけてねぎを散らします。