1月30日更新
材料(2人分)
- A:木綿豆腐
- 1/2丁
- A:ピーマン
- 5ケ
- A:人参
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 100g
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- 卵
- 2ケ
作り方
手順1
豆腐は水気をしっかり切って、食べやすい大きさにちぎります。ピーマンは種を取り除いて細切り、人参は短冊切り、豚肉を一口大に切ります。
手順2
フライパンに油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらAを入れて炒め合わせます。
手順3
2にB・溶き卵を順に回し入れて炒め、全体がふんわりしたら火を止めます。
手順4
【手順3のコツ】ふんわりと仕上げるには、卵を混ぜ過ぎず、空気を中に入れ込むようにざっくりと手早く炒めます。