5月1日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋
- 菜の花
- 1/2束
- ねぎ
- 1/2本
- 油揚げ
- 小1枚
- A:水
- 4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ6
- A:本みりん
- 大さじ3
- 卵
- 1ヶ
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で上げ、水気を切って器に入れておきます。
手順2
菜の花は塩茹でし3cm程の長さに切り水気を絞ります。ねぎは小口切り、油揚げは細切りにします。
手順3
鍋にAを入れて火にかけて沸騰したら2を入れます。煮立ったら割りほぐした卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止めて1にかけます。