白だしで|高野豆腐と上どんこの煮物

投稿日 2017年12月29日
1月23日更新

材料(2人分)

  • 上どんこ椎茸(干し椎茸)
  • 4枚
  • 人参
  • 1/2本
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • 高野豆腐
  • 2枚
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 130ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    干し椎茸は水で戻して石づきを取り、人参は乱切り、鶏肉は一口大に切ります。

  • 手順2

    高野豆腐は水で戻して水気を軽く絞り、1/4の大きさに切ります。

  • 手順3

    鍋に油をひき、1・2を順に炒め、Aを入れて落しぶたをして煮含めます。

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レシピのコツ・ポイント


生い立ち

高野豆腐に染み込んだおだしがじゅわ~ 椎茸の旨みが生きた上品な味わいの煮物です!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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