1月23日更新
材料(2人分)
- 上どんこ椎茸(干し椎茸)
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 高野豆腐
- 2枚
- 地あぶら(油)
- 大さじ1/2
- A:水
- 130ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1/2
作り方
手順1
干し椎茸は水で戻して石づきを取り、人参は乱切り、鶏肉は一口大に切ります。
手順2
高野豆腐は水で戻して水気を軽く絞り、1/4の大きさに切ります。
手順3
鍋に油をひき、1・2を順に炒め、Aを入れて落しぶたをして煮含めます。