白だしで♪簡単★菜の花のベーコン炒め

投稿日 2019年5月17日
1月23日更新
白だしで♪簡単★菜の花のベーコン炒め

材料(2人分)

  • 菜の花
  • 1束
  • ベーコン
  • 8枚
  • バター
  • 20g
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • 粗挽きこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    【切る】
    菜の花は軸の固いところは切り落とし、3~4cmの長さに切ります。ベーコンは3cmほどの長さに切ります。

  • 手順2

    【下茹で】
    菜の花は、湯通しする感覚で(青さが増す程度)サッと塩茹でしザルにあげます。

  • 手順3

    【炒める】
    フライパンにバターを溶かし、具に入れて、ベーコンに火が通ったら、白だしを回し入れ、胡椒を振ります。

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レシピのコツ・ポイント

【菜の花の選び方】 ●菜の花はしまっていて、花が開いていないもの。 ●茎の切り口がみずみずしく、中まで鮮やかな緑色な物が良いです。


生い立ち

白だしと菜の花の相性は良いので、ぜひ作ってみて下さい。 白だしは16倍濃縮のものを使っています。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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