作り方
手順1
【切る】
菜の花は軸の固いところは切り落とし、3~4cmの長さに切ります。ベーコンは3cmほどの長さに切ります。手順2
【下茹で】
菜の花は、湯通しする感覚で(青さが増す程度)サッと塩茹でしザルにあげます。手順3
【炒める】
フライパンにバターを溶かし、具に入れて、ベーコンに火が通ったら、白だしを回し入れ、胡椒を振ります。
作り方
手順1
【切る】
菜の花は軸の固いところは切り落とし、3~4cmの長さに切ります。ベーコンは3cmほどの長さに切ります。
手順2
【下茹で】
菜の花は、湯通しする感覚で(青さが増す程度)サッと塩茹でしザルにあげます。
手順3
【炒める】
フライパンにバターを溶かし、具に入れて、ベーコンに火が通ったら、白だしを回し入れ、胡椒を振ります。