10月11日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:里芋
- 1ヶ
- A:人参
- 1/4本
- 大根
- 3cm
- ごぼう
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- C:みそ
- 大さじ3
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大に切ります。Aは半月切り、大根はいちょう切り、ごぼうは斜め切りにし酢水にさらす、油揚げは短冊切りにします。
手順2
鍋にBと里芋を入れて火にかけます。煮立ってきたら残りの材料を入れて煮ます。
手順3
(2)に火が通ったらCを溶き入れ、斜め切りにしたねぎを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
手順4
(3)を椀に盛り、お好みで一味唐辛子を振ります。