9月11日更新
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 12個
- にんじん
- 1/8本
- A:にんにく
- 1/2カケ
- A:生姜
- 1/2カケ
- 牛細切り肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- B:酒
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:オイスターソース
- 大さじ1/2
- B:さとう
- 小さじ1
- B:片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
手順1
スナップエンドウは、筋を取ってサッと塩茹でしておきます。にんじんは細切りにします。Aはみじん切りにします。
手順2
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
手順3
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、Aを炒めて香りが立ったら牛肉を炒めます。
手順4
牛肉の色が変わったら、(1)を炒め合わせ、Bを回し入れて全体にからませて、ごま油を振ります。