白だしで♪鶏のお雑煮

投稿日 2014年11月10日

調理時間20PT20M

12月23日更新
白だしで♪鶏のお雑煮

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • 1/4枚
  • 人参
  • 1/8本
  • 小松菜
  • 1/4束
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • A:水
  • 2・1/2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ5
  • 白もち
  • 4個

作り方

  • 手順1

    鶏肉はそぎ切りにし、人参は5mm程の輪切りし下茹でします。小松菜は下茹でをして3cm程の長さに切ります。椎茸は十文字に飾り切りにします。

  • 手順2

    鍋に鶏肉、椎茸、Aを入れ一煮立ちさせます。

  • 手順3

    焼いた餅をお椀に入れ、2を加え、人参と小松菜を飾ります。

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レシピのコツ・ポイント


生い立ち


鶏むね肉 むね肉 ムネ肉 鶏肉 胸肉 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 小松菜 青菜 こまつ菜 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 切り餅 餅 もち モチ 切りもち 切りモチ 白もち

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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