アスパラと舞茸のサッと煮

投稿日 2022年3月30日
3月30日更新

材料(2人分)

  • アスパラガス
  • 4本
  • 舞茸
  • 1パック
  • A:水
  • 150ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:本みりん
  • 小さじ2

作り方

  • 手順1

    アスパラガスは根元側の固い皮の部分をピーラーでむき、長さ3cm程の斜め切りにします。舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。

  • 手順2

    鍋にAを入れて中火で一煮立ちさせ、1を入れて2~3分煮て火を止めます。そのまま粗熱が取れるまで冷ましてから、汁ごと器に盛ります。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みでしめじやえのきで作っても美味しくできますよ。


生い立ち

あと一品欲しい時にサッと作れる簡単なレシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close