春キャベツと油揚げのさっと煮

投稿日 2021年3月11日
3月19日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 2~3枚(200g)
  • 油揚げ
  • 小2枚
  • A:水
  • 200ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 小さじ1
  • A:本みりん
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    キャベツは大きめのザク切りにし、油揚げは1cm程の細切りにします。

  • 手順2

    鍋にAを一煮立ちさせ、1を加えて全体がしんなりするくらい煮て、器に盛ります。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

キャベツの食感は好みでOK!


生い立ち

白だしのだしの旨みが、素材の味をさらに美味しく引き立てます。春キャベツが美味しい時期に食べて欲しいご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close