3月19日更新
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚(200g)
- 油揚げ
- 小2枚
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:本みりん
- 小さじ1
作り方
手順1
キャベツは大きめのザク切りにし、油揚げは1cm程の細切りにします。
手順2
鍋にAを一煮立ちさせ、1を加えて全体がしんなりするくらい煮て、器に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
キャベツは大きめのザク切りにし、油揚げは1cm程の細切りにします。
手順2
鍋にAを一煮立ちさせ、1を加えて全体がしんなりするくらい煮て、器に盛ります。