1月30日更新
材料(2人分)
- れんこん
- 100g(約1/2節)
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1パック
- 生しいたけ
- 3枚
- エリンギ
- 大1本
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ3
- A:赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本
- 金ごま(いりごま)
- 適量
作り方
手順1
れんこんは2mm程の厚さの半月切りにし、酢水にさらしておきます。
手順2
人参は短冊切りにし、しめじは小房に分けます。しいたけは薄切り、エリンギは半分の長さに切って薄切りにします。
手順3
フライパンにごま油を中火で熱し、1の水気を切ったれんこん、2を順に炒めます。全体に火が通ったらAを回し入れて全体にからませて火を止め、器に盛ってごまを振ります。