1月30日更新
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- キパワーソルト(塩)
- 適量
- A:あっぷるジュース
- 1/2カップ
- A:水
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- 梅玄米酢
- 大さじ2
作り方
手順1
セロリは筋を取って1cm幅の輪切りにします。きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の輪切りにします。人参は細切りにします。
手順2
1にキパワーソルトをまぶし、20分程おいておき、さっと水洗いをしておきます。
手順3
Aを鍋に入れ、一煮立ちさせて火を止め、粗熱を取ったら梅玄米酢を加えます。
手順4
密閉容器に2と3を入れてフタをし、2時間以上漬け込みます。※密閉容器に入れて、冷蔵庫で3~4日間保存可能です。