8月4日更新
材料(2人分)
- カットわかめ(乾燥)
- 8g
- きゅうり
- 1本
- キパワーソルト(塩)
- 少々
- 茹でたこ
- 100g
- A:吟醸赤酢(米酢)
- 大さじ3
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 新生姜
- 適宜
作り方
手順1
わかめは水で戻して水気を切ります。きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り5分程置いて、水気を絞ります。たこは食べやすい大きさに切ります。
手順2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を和えます。5分程置いて味を馴染ませ器に盛り、お好みで千切りにした新生姜をのせます。