9月8日更新
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1本
- 生しいたけ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 長うどん
- 1袋(200g)
- A:水
- 600ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- おぼろ昆布
- 適量
作り方
手順1
うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、水気を切ります。
手順2
豚肉・豆腐・生しいたけ・長ねぎ・水菜は食べやすい大きさに切り、人参はピーラーで薄く削ります。
手順3
鍋に水・白だしを入れて煮立たせ、2を入れて火が通るまで煮ます。鍋に1を加えてひと煮立ちさせ、食べる直前におぼろ昆布をちぎりながら入れます。