11月11日更新
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- おぼろ昆布
- 適量
作り方
手順1
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、えのきは石づきを切り落として食べやすい長さに切ってほぐし、ねぎは斜め薄切りにします。
手順2
鍋にAと1を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら弱火にします。さらに5分程煮て、器に盛っておぼろ昆布を天盛りします。
材料(2人分)
作り方
手順1
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、えのきは石づきを切り落として食べやすい長さに切ってほぐし、ねぎは斜め薄切りにします。
手順2
鍋にAと1を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら弱火にします。さらに5分程煮て、器に盛っておぼろ昆布を天盛りします。