8月21日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(200g)
- A:生しいたけ
- 中2枚
- A:しめじ
- 1パック
- A:えのき
- 1/2パック
- カットわかめ(乾燥)
- 約大さじ1
- B:水
- 600ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- かまぼこ
- 4切
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で上げ、水気を切っておきます。
手順2
Aはそれぞれ石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
手順3
わかめは少量の水で戻しておきます。
手順4
鍋に2とBを入れて中火でしばらく煮て、1のうどんと3、かまぼこを加えて軽く温め、器に盛ります。