1月22日更新
材料(2人分)
- あさり
- 10ヶ
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- カットわかめ(乾燥)
- 小さじ2弱
作り方
手順1
あさりは砂出しし、流水でこすり合わせて洗います。
手順2
鍋にA・あさり・わかめを入れて火にかけます。
手順3
あさりが口を開けるまで煮たら、器に盛り、お好みで三つ葉を添えていただきます。
材料(2人分)
作り方
手順1
あさりは砂出しし、流水でこすり合わせて洗います。
手順2
鍋にA・あさり・わかめを入れて火にかけます。
手順3
あさりが口を開けるまで煮たら、器に盛り、お好みで三つ葉を添えていただきます。