11月19日更新
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 3cm
- 黒きくらげ
- 5g
- カットわかめ(乾燥)
- 3g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:いりごま(金ごま)
- 小さじ1
- A:粗精糖(さとう)
- 少々
- A:にんにく(おろす)
- 少々
- A:金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
作り方
手順1
しめじは根元を切り落として小房にほぐし、5分程茹でてザルで水気を切っておきます。人参は千切りにして軽く塩を振って暫く置いてから水気を絞ります。
手順2
黒きくらげは水に15分程浸けて戻し、さっと茹でてザルで水気を切っておきます。カットわかめは水で戻してさっと湯に通し、ザルで水気を切ります。
手順3
Aを混ぜ合わせ、水気をしっかりと切った、1・2と和えます。