白だしきつねうどん・おろし生姜風味

投稿日 2021年2月19日
9月14日更新

材料(2人分)

  • 長うどん
  • 1袋(220g)
  • A:水
  • 600ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • A:本みりん
  • 小さじ1
  • 生姜(おろす)
  • 1かけ
  • 絹いなり揚げ
  • 4枚
  • ねぎ(小口切り)
  • 2本

作り方

  • 手順1

    長うどんは食べやすい長さに切って表示通りに茹で、冷水に取ってしっかりともみ洗いをして器に入れておきます。

  • 手順2

    鍋にAを入れて煮立たせ生姜を入れて一煮立ちしたら、1の上にかけて、いなり揚げをのせ、ねぎを散らします。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

長うどんを、冷凍うどんにすると時短になりますよ♪


生い立ち

お揚げの甘さがほど良く、優しい味わい♪つゆには生姜が効いて、身体もポカポカ温まるご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close