9月10日更新
材料(2人分)
- 長うどん
- 1袋(220g)
- 長芋
- 約3cm(60g)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:卵白
- 2ヶ分
- 人参
- 1/5本
- 生しいたけ
- 2枚
- ねぎ
- 2本
- B:水
- 450ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- 卵黄
- 2ヶ分
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
手順1
長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で上げ、水気を切って器に盛ります。
手順2
長芋は皮をむいてするおろし、Aを混ぜます。
手順3
人参としいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにしておきます。
手順4
鍋にBと人参・しいたけを入れて柔らかくなるまで煮たら1に注ぎかけ、2を中央に盛ってその上に卵黄をのせ、ねぎを添えます。
手順5
お好みで七味唐辛子を振っていただきます。