白だし月見うどん

投稿日 2021年8月31日
9月10日更新

材料(2人分)

  • 長うどん
  • 1袋(220g)
  • 長芋
  • 約3cm(60g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:卵白
  • 2ヶ分
  • 人参
  • 1/5本
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • ねぎ
  • 2本
  • B:水
  • 450ml
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • 卵黄
  • 2ヶ分
  • 七味唐辛子
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    長うどんは食べやすい長さに切り、表示通りに茹で上げ、水気を切って器に盛ります。

  • 手順2

    長芋は皮をむいてするおろし、Aを混ぜます。

  • 手順3

    人参としいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにしておきます。

  • 手順4

    鍋にBと人参・しいたけを入れて柔らかくなるまで煮たら1に注ぎかけ、2を中央に盛ってその上に卵黄をのせ、ねぎを添えます。

  • 手順5

    お好みで七味唐辛子を振っていただきます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

長うどんは、白玉でも代用できますが、半生麺・乾麺がおススメ♪


生い立ち

ふわふわの長芋と白だしが相性バツグン!!美味しいうどんレシピのご提案です♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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