1月30日更新
材料(2人分)
- 白菜
- 大6枚
- 小麦粉
- 適量
- (冷凍)シュウマイ
- 6個
- しめじ
- 1/2パック
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- クコの実
- 10粒
作り方
手順1
白菜は茹でて広げて冷まし、小麦粉を振っておきます。
手順2
冷凍のままシュウマイを1の白菜で1個ずつしっかりと巻き込みます。
手順3
鍋に2の巻き終わりを下にして並べ、石づきを取って小房に分けたしめじをすき間に入れます。
手順4
Aを注ぎ入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で15~20分煮込みます。水で戻したクコの実を入れて一煮立ちさせ、器に盛ります。