10月17日更新
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 白菜
- 1/6株
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- A:水
- 3/4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
白菜は大きめのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形に切ります。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を強火でこんがりと焼き色を付けます。
手順3
2に1の野菜を上からのせ、Aを回し入れてふたをし、中火~弱火で30分程煮込みます。
手順4
3を器に盛り、小口切りにしたねぎを散らします。