手羽元と白菜の煮込み

投稿日 2017年2月14日
10月17日更新
手羽元と白菜の煮込み

材料(2人分)

  • 手羽元
  • 6本
  • 白菜
  • 1/6株
  • にんじん
  • 1/2本
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • A:水
  • 3/4カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:こしょう
  • 少々
  • サラダ油
  • 適量
  • 万能ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    手羽元と白菜の煮込み:手順0

    白菜は大きめのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形に切ります。

  • 手順2

    手羽元と白菜の煮込み:手順1

    フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を強火でこんがりと焼き色を付けます。

  • 手順3

    手羽元と白菜の煮込み:手順2

    2に1の野菜を上からのせ、Aを回し入れてふたをし、中火~弱火で30分程煮込みます。

  • 手順4

    手羽元と白菜の煮込み:手順3

    3を器に盛り、小口切りにしたねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

白だしを使うことで素材の色が生かせます♪


生い立ち

味付けは白だしとこしょうだけ!手羽元のコクと白だしのだし感がよく合い、野菜がもりもり食べられる冬のほっこりメインおかずです♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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