白菜のごまマヨ和え

投稿日 2016年11月22日
4月12日更新
白菜のごまマヨ和え

材料(2人分)

  • 白菜
  • 1/8個(200g弱)
  • 人参
  • 1/4本
  • 適宜
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ2
  • A:すりごま
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:酢
  • 小さじ1
  • A:さとう
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    白菜のごまマヨ和え:手順0

    白菜は食べやすい大きさに切り、人参は細切りにします。

  • 手順2

    白菜のごまマヨ和え:手順1

    1に塩を振って10分~15分程おいたら水気を絞ります。

  • 手順3

    混ぜ合わせたAと1を和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

野菜に振る塩の量は、小さじ1/8~1/4程度でOKです。水気はしっかりと絞って下さい♪


生い立ち

お鍋料理の箸休めにササッと作れる簡単レシピです♪


白菜 はくさい ハクサイ 人参 にんじん ニンジン ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close