春キャベツと玉子のとろみ炒め

投稿日 2017年4月18日
4月12日更新
春キャベツと玉子のとろみ炒め

材料(2人分)

  • 2ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:みりん
  • 小さじ1
  • 春キャベツ
  • 1/6ヶ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:みりん
  • 大さじ1
  • B:黒こしょう
  • 少々
  • C:片栗粉
  • 大さじ1/2
  • C:水
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    春キャベツと玉子のとろみ炒め:手順0

    卵は割りほぐしてAを入れ、混ぜ合わせます。キャベツは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    春キャベツと玉子のとろみ炒め:手順1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて手早く混ぜて半熟状になったら取り出します。

  • 手順3

    春キャベツと玉子のとろみ炒め:手順2

    2のフライパンにキャベツを入れて炒めます。全体に火が通ったらBを入れて味付けし、Cでとろみをつけます。

  • 手順4

    春キャベツと玉子のとろみ炒め:手順3

    3に玉子を戻しざっくりと炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

春キャベツ1/6ヶは約120g~160gです。味付けがしっかりしているので、白だしの分量はお好みで大さじ1/2~調整して下さい。


生い立ち

材料は春キャベツと卵だけ!白だしで炒めることにより、春キャベツと玉子の鮮やかな色が生かせます。片栗粉でとろみをつけることにより、お肉等が入っていなくても食べごたえのある簡単副菜に♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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