アスパラとアボカドのナムル

投稿日 2020年3月19日
3月10日更新

材料(2人分)

  • アスパラガス
  • 4本
  • キパワーソルト(塩)
  • 少々
  • アボカド
  • 1ヶ
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:にんにく(おろす)
  • 少々
  • A:いりごま
  • 適量

作り方

  • 手順1

    アスパラガスは根元側の固い皮の部分をピーラーでむき、1~2分塩茹でして冷水に取って色止めし、冷めたら2cm程の長さに切ります。アボカドは皮と種を取り除き、2cm程の角切りにします。

  • 手順2

    ボウルに1とAを混ぜ合わせ、器に盛って、ごまを振りかけます。

【初心者レシピ】生姜焼き編 あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

にんにくがアクセントに。お酒のおつまみにもピッタリなご提案レシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close