ピーマンとパプリカのじゃこ白だし和え

投稿日 2020年5月25日
5月21日更新

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄)
  • 各1/4ヶ
  • ピーマン
  • 3ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • A:ちりめんじゃこ
  • 15g
  • 炒りごま
  • 小さじ2

作り方

  • 手順1

    パプリカとピーマンは細切りにします。

  • 手順2

    耐熱ボウルに1とAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で2分程加熱します。

  • 手順3

    2に炒りごまを加えて混ぜ合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

お弁当にもOK!な一品ですが、お弁当に入れる時は、炒りごまをすりごま、またはかつお花削りに替えると水分が抑えられますよ♪


生い立ち

チンして混ぜるだけ、サッと簡単に一品のご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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