色もキレイ♪絶品 にら玉

投稿日 2018年4月7日
1月23日更新

材料(2人分)

  • A:卵
  • 3ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1/2
  • にら
  • 1/3束
  • B:地あぶら(油)
  • 大さじ1/2
  • B:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    Aは混ぜ合わせ、にらは3~4cmの長さに切ります。

  • 手順2

    フライパンにBを入れて中火にかけ、Aを入れて炒めます。

  • 手順3

    2が半熟状になったらにらを入れ、さっと炒めて火を止めます。

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レシピのコツ・ポイント

春のにらを食べて健康キレイに♪【にらの豆知識】中医学では、「春のにら」は特に良いとされています。それは、解毒作用などの効能や、カロテン、ビタミンCなどの栄養価が高くなるためです。春のにらは柔らかいので、手早く炒めて火を通しすぎないようにしてください。


生い立ち

定番のにら玉ですが、白だしで絶品に!ちょっと甘めの味付けなので、冷めても美味しくお弁当のおかずにも。卵の黄色とにらの緑のコントラストの見た目もキレイです。


たまご 卵 玉子 タマゴ にら ニラ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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