レンジで簡単*新玉ねぎのまるごと白だしバター

投稿日 2017年4月18日
9月9日更新
レンジで簡単*新玉ねぎのまるごと白だしバター

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
  • 2ヶ
  • バター
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    レンジで簡単*新玉ねぎのまるごと白だしバター:手順0

    玉ねぎは上下を切り落とし、根の側に8等分(米印)の切り込みを入れます。根の側を上に向けて器に盛ります。

  • 手順2

    レンジで簡単*新玉ねぎのまるごと白だしバター:手順1

    1にバターをのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5分程加熱します。

  • 手順3

    ラップを外し、Aを回しかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

玉ねぎの切れ込みは、半分くらいの深さまで入れて下さい♪


生い立ち

新玉ねぎをまるごとレンジで蒸しました!白だしの旨みとバターのコクがとろとろ玉ねぎに絡みます♪1個まるごと一人でペロッと食べられちゃう春のごちそうレシピです!


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close