レンジで簡単!レタスのカップスープ

投稿日 2014年10月9日

調理時間10PT10M

10月9日更新
レンジで簡単!レタスのカップスープ

材料(1人分(122kcal))

  • 玉ねぎ
  • 小1/4個
  • A:水
  • 1カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • レタス(ちぎる)
  • 2枚
  • ツナ
  • 小1/2缶

作り方

  • 手順1

    レンジで簡単!レタスのカップスープ:手順0

    耐熱用マグカップにスライスした玉ねぎとAを入れて、ラップをして電子レンジ(500w)で約5分加熱します。

  • 手順2

    レンジで簡単!レタスのカップスープ:手順1

    レタスと油を切ったツナを入れます。お好みで粗びき胡椒をふっても美味しいです。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

具が玉ねぎなのでレンジで加熱しますが、非加熱でも良い具(ワカメ・貝割れ大根)ならさらに時短できます!


生い立ち

白だしがあれば、サッと簡単!食材の栄養がそのまま頂けるスープです。


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ ツナ缶 つな缶 ツナ つな

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close