菜の花のしらす和え

投稿日 2019年3月5日
7月13日更新
菜の花のしらす和え

材料(2人分)

  • 菜の花
  • 1束
  • A:しらす干し(冷凍)
  • 大さじ3
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    菜の花は茹でて冷水にとり、軽く水気を絞って4cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    1・Aを和えて器に盛ります。
    ※『白醤油しらす干し』がない場合は釜揚げしらすで代用できます。

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レシピのコツ・ポイント

菜の花の茹で時間はお好みで。あまり茹で過ぎない方が食感が残りいいですよ♪


生い立ち

菜の花のお浸し。菜の花のほのかな苦みと白だしの優しい味がピッタリ♪春を感じる大人な味わいの一品です。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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