春キャベツとたけのこの柚子胡椒和え

投稿日 2018年3月13日
3月13日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 1/6個
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1/2
  • たけのこ(水煮)
  • 100g

作り方

  • 手順1

    春キャベツとたけのこの柚子胡椒和え:手順0

    キャベツは食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、白だしを振って軽く揉んで空気を抜き、そのまま5分程おきます。

  • 手順2

    春キャベツとたけのこの柚子胡椒和え:手順1

    ボウルにAを混ぜ合わせます。

  • 手順3

    春キャベツとたけのこの柚子胡椒和え:手順2

    たけのこは薄くスライスし、5分程茹でたら熱いうちに、2に加えて混ぜ合わせます。

  • 手順4

    3に水気を絞ったキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

たけのこを沸騰したお湯でサッと茹でて、調味料と熱いうちに和えてください。


生い立ち

春を感じる爽やかな和え物です。ついつい箸が伸びる美味しさ!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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