3月13日更新
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/6個
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:粒柚子胡椒
- 小さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:金ごま油(ごま油)
- 大さじ1/2
- たけのこ(水煮)
- 100g
作り方
手順1
キャベツは食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、白だしを振って軽く揉んで空気を抜き、そのまま5分程おきます。
手順2
ボウルにAを混ぜ合わせます。
手順3
たけのこは薄くスライスし、5分程茹でたら熱いうちに、2に加えて混ぜ合わせます。
手順4
3に水気を絞ったキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛ります。