11月15日更新
材料(2人分)
- A:鶏ひき肉
- 150g
- A:卵
- 1/2個
- A:片栗粉
- 大さじ3
- A:白だし(16倍濃縮)、酒
- 各小さじ1
- B:水
- 2・1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2~
- B:粒柚子胡椒
- 小さじ1/2~
- B:みりん
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ2
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- 白菜
- 1/8株
- 油揚げ
- 2枚
作り方
手順1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせます。
手順2
大根、にんじんは大きめの短冊切り、ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにします。えのきは小房に分けます。
手順3
油揚げはフライパンで軽く焦げ目が付くまでこんがり焼き、食べやすい大きさに切ります。
手順4
鍋にBを入れて煮立ったら、食べやすい大きさにまとめた1を入れます。
手順5
鶏団子の色が変わってきたら、残りの具材を全て加えて火が通ったものから頂きます。