10月17日更新
材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 生椎茸
- 2枚
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ肉
- 100g
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 1/4カップ強
- A:酒
- 1/2カップ
作り方
手順1
ねぎは斜め切り、人参は3~5㎜程の厚さに切ります。生椎茸は薄くスライスします。
手順2
白菜の葉と葉の間に(1)と豚肉を均等にはさみます。
手順3
(2)の形を崩さないように気を付けながら切り分け、鍋に切り口を上にしながら隙間なく詰め込みます。
手順4
(3)にAを回しかけてフタをして火にかけ、湯気が立ってきたら中火~弱火にして15~20分程蒸し煮します。
手順5
お好みでぽん酢をつけながら頂きます。そのままでも美味しく頂けます。