ごま油が香ばしい♪おもち入りみぞれ鍋

投稿日 2014年12月25日
10月11日更新
ごま油が香ばしい♪おもち入りみぞれ鍋

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
  • 150g
  • 白菜
  • 1/8株(3枚)
  • しめじ
  • 1パック
  • 切り餅
  • 4枚
  • サラダ油
  • 適宜
  • A:水
  • 4カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4・1/2
  • A:ごま油
  • 大さじ1
  • 大根おろし
  • 1/2本分
  • 万能ねぎ
  • 2本

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。

  • 手順2

    白菜は食べやすい大きさのザク切り、しめじは小房に分けおきます。

  • 手順3

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、切り餅を並べ、表面がこんがりとするまで揚げ焼きします。

  • 手順4

    鍋にAを煮立たせ、1を入れて色が変わってきたら2を加え中火~弱火にして5~7分程煮込み、全体に火が通ってきたら3を入れます。

  • 手順5

    大根おろしと小口切りにしたねぎをのせて頂きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お餅はフライパンでこんがりと焼くことで、パリパリ食感と香ばしさが生まれます♪


生い立ち

お餅入りの食べ応えのあるお鍋です!ごま油の良い香りが食欲をそそります♪


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス 白菜 はくさい ハクサイ しめじ シメジ きのこ キノコ 切り餅 餅 もち モチ 切りもち 切りモチ 白もち 大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根 ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close