5月14日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/4ヶ
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1袋
- A:水
- 4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:みりん
- 大さじ2
- A:生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- A:にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
作り方
手順1
豚肉・白菜・豆腐は食べやすい大きさに切ります。えのきは石づきを切りほぐし、人参は千切り、もやしはサッと洗い水気を切ります。
手順2
豆苗は食べやすい長さに切ります。
手順3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れます。全体に火が通ったら2を入れます。